Доллар = 57,4762 руб.
Евро = 60,4535 руб.
Злотый = 14,0597 руб.

Рубленая телятина из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 500 г телятины без костей
  • 2 ложки с верхом панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока комнатной температуры
  • лук
  • 2 ложки с верхом порезанного свежего свиного сала
  • яблоко
  • белок
  • оливковое и сливочное масло (половина наполовину)
  • маленькая ложка муки
  • 2 ложки молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • сок лимона
  • соль

Способ приготовления:

  1. Панировочные сухари заливаем молоком комнатной температуры, чтобы она набухла.
  2. На ложке сливочного масла поджариваем порезанный лук.
  3. Порезанную на кубики телятину пропускаем через мясорубку вместе со свиным салом и луком.
  4. В полученную массу добавляем панировочные сухари, яйцо, белок, солим, все вместе хорошо перемешиваем.
  5. Формируем аккуратный валик, выкладываем го на смазанный оливковым маслом противень.
  6. Верх и бока мяса смазываем оливковым маслом, ставим в очень горячую духовку на 30 минут.
  7. Во время запекания блюдо поливаем выделяющимся собственным соком.
  8. Подрумянившееся мясо выкладываем на подогретое блюдо.
  9. Молоко соединяем с мукой, когда не станет комочков, добавляем сметану, заливаем оставшимся от печения жиром, соус варим в течение 2 минут (чтобы мука утратила сырой вкус).
  10. Если потребуется, доправляем по вкусу солью и соком лимона.
  11. Тушеную телятину делим на равные порции, заливаем горячим соусом и подаем с картофельным пюре и поджаренной свеклой.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 70 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва облачно 0° C
облачно
днем −5, вечером −4
Варшава ясно −2° C
ясно
утром 0, днем +2
Календарь
Именины: Cezarego, Wiktora