Доллар = 56,0701 руб.
Евро = 63,0116 руб.
Злотый = 15,0880 руб.

Отварная телятина из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 600 г телятины без костей
  • 2 морковины
  • лук с вдавленной гвоздикой
  • зелень петрушки
  • тимьян
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок

Соус:

  • ложка с верхом сливочного масла
  • ложка муки
  • кружка изюма
  • кружка миндальных хлопьев
  • сок лимона
  • соль
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

    1. Мясо обтираем  смоченной в уксусе салфеткой, затем натираем соком лимона, выкладываем в посуду с холодной водой, добавляем морковь, лук, приправы, варим на среднем огне, часто снимая пену от 50 минут до часа.
    2. Изюм вымачиваем в теплой воде.
    3. Достаем мясо из бульона, режем на красивые порции, выкладываем на глубокое блюдо, поливаем частью соуса; оставшийся выливаем в соусницу.
    4. К блюду подаем прожаренный рассыпчатый рис или картофельное пюре и зеленый салат, сбрызнутый соком лимона.

    Готовим соус:

    • На сливочном масле поджариваем муку (не допуская того, чтобы она подрумянилась, только утратила сырой вкус), разбавляем стаканом бульона из-под телятины, доводим до кипения. Добавляем стекший изюм, миндальные хлопья, сахар, сок лимона, соль. Соус должен иметь выраженный вкус с доминутирующим сладким привкусом.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 80 минут
    • Степень сложности: среднетрудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Телятина с гарниром рецепт из старопольской кухни
    04.06.2010 Тушеная телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Рубленая телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Тушеная телятина по-магнатски из старопольский кухни
    04.06.2010 Телятина под соусом из старопольской кухни

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено