Доллар = 65,8139 руб.
Евро = 75,3241 руб.
Злотый = 17,4893 руб.

Отварная телятина из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 600 г телятины без костей
  • 2 морковины
  • лук с вдавленной гвоздикой
  • зелень петрушки
  • тимьян
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок

Соус:

  • ложка с верхом сливочного масла
  • ложка муки
  • кружка изюма
  • кружка миндальных хлопьев
  • сок лимона
  • соль
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

    1. Мясо обтираем  смоченной в уксусе салфеткой, затем натираем соком лимона, выкладываем в посуду с холодной водой, добавляем морковь, лук, приправы, варим на среднем огне, часто снимая пену от 50 минут до часа.
    2. Изюм вымачиваем в теплой воде.
    3. Достаем мясо из бульона, режем на красивые порции, выкладываем на глубокое блюдо, поливаем частью соуса; оставшийся выливаем в соусницу.
    4. К блюду подаем прожаренный рассыпчатый рис или картофельное пюре и зеленый салат, сбрызнутый соком лимона.

    Готовим соус:

    • На сливочном масле поджариваем муку (не допуская того, чтобы она подрумянилась, только утратила сырой вкус), разбавляем стаканом бульона из-под телятины, доводим до кипения. Добавляем стекший изюм, миндальные хлопья, сахар, сок лимона, соль. Соус должен иметь выраженный вкус с доминутирующим сладким привкусом.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 80 минут
    • Степень сложности: среднетрудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни
    04.06.2010 Тушеная телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Отварная телячья нога под соусом из старопольской кухни
    04.06.2010 Телятина под соусом из старопольской кухни
    04.06.2010 Рубленая телятина из старопольской кухни

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено