Доллар = 64,6106 руб.
Евро = 72,3186 руб.
Злотый = 16,8235 руб.

Отварная телячья нога под соусом из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 2 маленьких части задней телячьей ноги
  • порция набора суповых кореньев без лука и капусты
  • соль
  • маленькая ложка приправы типа «Вегета»

Соус:

  • ложка сливочного масла
  • ложка муки
  • стакан бульона из-под телятины
  • сок и цедра лимона
  • стакан сметаны

Способ приготовления:

    1. Промытые, разрезанные напополам задние части телячьих ног варим в воде с набором суповых кореньев и приправами.
    2. Мягкие выкладываем на разделочную доску, мясо отделяем от костей, составляем красивые порции, бульон процеживаем.

    Готовим соус:

    • Из сливочного масла и муки готовим пассировку (мука не может подрумяниться, должна только утратить сырой вкус), разводим бульоном, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем легко взбитую сметану, сок и цедру лимона, а также, если потребуется, щепотку соли. В соус кладем порции мяса, все вместе держим в тепле в течение 2-3 минут. Подаем со сваренным рассыпчатым рисом и зеленым салатом, сбрызнутым соком лимона. В старопольской кухне после отделения с телячьей ноги мяса кости выбирали при помощи специальной ложечки, костный мозг размазывали на маленьких, немного зарумянившихся гренках и подавали как горячую закуску.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 25 минут (без времени на тушение мяса)
    • Степень сложности: среднетрудная
    • Калорийность: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: дорогое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Телятина с гарниром рецепт из старопольской кухни
    04.06.2010 Рубленая телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Отварная телятина из старопольской кухни
    04.06.2010 Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни
    04.06.2010 Телятина под соусом из старопольской кухни

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено