Доллар = 58,2242 руб.
Евро = 69,2634 руб.
Злотый = 16,1743 руб.

Медальоны из телятины с брусникой

Ингредиенты:

  • 400 г филейной вырезки телятины
  • сок лимона
  • соль
  • черный перец
  • мука
  • оливковое масло
  • ложка сливочного масла
  • 4 ложки с верхом вареной брусники
  • 4 кисло-сладких яблока

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, не чистим, режем на 4 части, удаляем семенные гнезда и хвостики и сразу, чтобы не потемнели, поджариваем на разогретом оливковом масле (могут немного подрумяниться).
  2. Муку соединяем с приправами.
  3. Очищенную от пленки вырезку режем на пластики толщиной в 1 сантиметр, разбиваем ребром ладони, формируем медальоны одинаковой величины, посыпаем мукой с приправами, отставляем в холодное место на 10 минут.
  4. На разогретом жире жарим пластики мяса по 2 минуту с каждой стороны, выкладываем на нагретые тарелки, обильно поливаем соком лимона, обкладываем поджаренными яблоками и брусникой и сразу, очень горячее, подаем.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Тушеная телятина по-магнатски из старопольский кухни
04.06.2010 Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни
04.06.2010 Отварная телятина из старопольской кухни
04.06.2010 Отварная телячья нога под соусом из старопольской кухни
04.06.2010 Телятина под соусом из старопольской кухни

Комментарии

  • Nadin 23.08.2013 12:26:53
    Это такая вкуснятина! Когда ездила в гости, меня угощали поляки. Так я и сама дома пыталась приготовить, так как в Польше не получается. Может у них мясо лучше?
    #