Доллар = 56,5552 руб.
Евро = 63,6189 руб.
Злотый = 15,1509 руб.

Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • соль
  • оливковое масло
  • 2 ложки сливочного масла
  • желток
  • яйцо
  • небольшая черствая булочка
  • 1/2 стакана теплого молока
  • маленькая ложка порезанной зелени

Способ приготовления:

  1. Грудинку вытираем влажной, смоченной в уксусе салфеткой.
  2. Между ребрами и мясной оболочкой делаем отверстие для начинки, натираем солью внутри и снаружи, оставляем в холодном месте.

Готовим фарш:

  • Намоченную в теплом молоке булку растираем в однородную массу (можно протереть через острое сито).
  • Сливочное масло растираем в крем, соединяем с протертой булкой, 2 желтками, взбитым белком и зеленью, легко солим.
  • Фарш выкладываем в середину, сшиваем хлопчатобумажной нитью, выкладываем грудинку на смазанный жиром противень и ставим в немного нагретую, негорячую духовку. Печем в температуре 150 градусов С.
  • Когда мясо подрумянится, вынимаем блюдо, режем так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, поливаем жиром из-под жарения и украшаем в соответствии со своим вкусом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут (без времени на печение мяса)
  • Степень сложности: трудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

12.06.2010 Медальоны из телятины с брусникой
04.06.2010 Тушеная телятина из старопольской кухни
04.06.2010 Отварная телятина из старопольской кухни
04.06.2010 Рубленая телятина из старопольской кухни
04.06.2010 Телятина под соусом из старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено