Доллар = 64,2236 руб.
Евро = 70,7296 руб.
Злотый = 16,4242 руб.

Фаршированная телячья грудинка из дворянской старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • соль
  • оливковое масло
  • 2 ложки сливочного масла
  • желток
  • яйцо
  • небольшая черствая булочка
  • 1/2 стакана теплого молока
  • маленькая ложка порезанной зелени

Способ приготовления:

  1. Грудинку вытираем влажной, смоченной в уксусе салфеткой.
  2. Между ребрами и мясной оболочкой делаем отверстие для начинки, натираем солью внутри и снаружи, оставляем в холодном месте.

Готовим фарш:

  • Намоченную в теплом молоке булку растираем в однородную массу (можно протереть через острое сито).
  • Сливочное масло растираем в крем, соединяем с протертой булкой, 2 желтками, взбитым белком и зеленью, легко солим.
  • Фарш выкладываем в середину, сшиваем хлопчатобумажной нитью, выкладываем грудинку на смазанный жиром противень и ставим в немного нагретую, негорячую духовку. Печем в температуре 150 градусов С.
  • Когда мясо подрумянится, вынимаем блюдо, режем так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, поливаем жиром из-под жарения и украшаем в соответствии со своим вкусом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут (без времени на печение мяса)
  • Степень сложности: трудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

12.06.2010 Медальоны из телятины с брусникой
04.06.2010 Рубленая телятина из старопольской кухни
04.06.2010 Отварная телячья нога под соусом из старопольской кухни
04.06.2010 Отварная телятина из старопольской кухни
04.06.2010 Тушеная телятина по-магнатски из старопольский кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено