Доллар = 56,7560 руб.
Евро = 63,6689 руб.
Злотый = 15,2566 руб.

Старопольский гуляш

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 100 г копченого свиного сала
  • лук
  • стакан сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • тмин, раздавленный в ступе
  • сок лимона
  • ложка муки

Способ приготовления:

  1. Порезанную на мелкие кубики говядину посыпаем мукой, перемешанной с приправами (соль, перец, раздавленный тмин), оставляем в холодном месте.
  2. На разогретой сковороде топим порезанное кубиками свиное сало.
  3. Когда шкварки начнут подрумяниваться, убираем их при помощи шумовки, а на жир кладем приготовленное для гуляша мясо и сильном огне, часто помешивая, подрумяниваем со всех сторон.
  4. Под конец добавляем порезанный лук, вынутые ранее шкварки, подливаем небольшое количество воды, все вместе тушим под крышкой в течение 30 минут.
  5. Когда мясо станет достаточно мягким, вливаем вино, слегка приправляем по вкусу соком лимона, подаем с рассыпчатой кашей или домашними макаронами.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: высококалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Печеная полендвица рецепт пани Баси
04.06.2010 Говяжий язык в сером соусе рецепт из старопольской кухни
04.06.2010 Говяжья полендвица по-королевски

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено