Доллар = 57,1602 руб.
Евро = 63,6479 руб.
Злотый = 15,1394 руб.

Печеная полендвица рецепт пани Баси

Ингредиенты:

  • крупная (до 1,2 кг) говяжья полендвица
  • большая головка чеснока
  • банка деликатесной горчицы
  • кружка мелкого кристаллического сахара (если необходимо немного больше!)

Способ приготовления:

  1. Очищенные зубки чеснока делим (каждый) на 2-3 части.
  2. Очищенную от пленки полендвицу вытираем смоченной в уксусе салфеткой и шпигуем приготовленным чесноком (в меру густо и равномерно).
  3. Мясо хорошо смазываем горчицей, обсыпаем сахаром, кладем в форму для выпекания и сразу ставим в очень горячую, нагретую до температуры 220 градусов С духовку.
  4. Во время печения подливаем (только один раз!)небольшое количество воды.
  5. За 20 минут до того, как необходимо доставать мясо из духовки, можем разбросать по краям противня маленький (как орешек!) молодой картофель (хорошо вымытый и вытертый досуха).
  6. Запеченное мясо режем на аккуратные, не очень толстые пластики (по 2 на порцию).
  7. Мясо с молодым картофелем можем подать с клецками из слоеного теста.
  8. Отдельно в соуснице подаем получившийся соус.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут (без времени на печение мяса)
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Старопольский гуляш
04.06.2010 Говяжья полендвица по-королевски
04.06.2010 Говяжий язык в сером соусе рецепт из старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено