Доллар = 59,6521 руб.
Евро = 69,9958 руб.
Злотый = 16,3430 руб.

Говяжья полендвица по-королевски

Ингредиенты:

  • 900 г говяжьей полендвицы (вырезанной из средней части)
  • ложка с верхом сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Соус:

  • ложка муки
  • ложка сливочного масла
  • лук
  • 10 средней величины шампиньонов
  • большая рюмка сухого вина
  • маленькая рюмка мадеры или красного вина
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Полендвицу вытираем смоченной в уксусе салфеткой, убираем пленки, смазываем со всех сторон сливочным маслом, укладываем (тесно!) в жаростойкую форму для выпекания.
  2. Ставим в нагретую до температуры 220 градусов С духовку, печем (переворачиваем мясо только один раз, следя за тем, чтобы его не проколоть, так как вытечет сок).
  3. Через 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем небольшим количеством соли, перца, прикрываем, держим в тепле (в температуре около 50 градусов С).

Готовим соус:

  • Вымытые шампиньоны режем на тонкие пластики, заливаем стаканом воды, обвариваем в течение 5 минут, даем воде стечь.
  • Отвар оставляем.
  • Мелко порезанный лук поджариваем на сливочном масле до желтого цвета, добавляем муку, поджариваем в течение 2 минут, разводим отваром из-под шампиньонов.
  • Когда соус закипит и загустеет, добавляем вино, шампиньоны, приправляем по вкусу и в течение 3 минут держим на небольшом огне, помешивая.
  • Убираем с огня, вливаем мадеру или красное вино и еще раз мешаем.
  • Полендвицу режем на аккуратные пластики, выкладываем на подогретое блюдо, украшаем зеленью.
  • Отдельно подаем горячий соус и клецки из слоеного теста.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дорогое

Другие материалы рубрики

04.06.2010 Печеная полендвица рецепт пани Баси
04.06.2010 Говяжий язык в сером соусе рецепт из старопольской кухни
04.06.2010 Старопольский гуляш

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено