Доллар = 57,4762 руб.
Евро = 60,4535 руб.
Злотый = 14,0597 руб.

Запеченная гречневая каша - рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • стакан с верхом сухой гречневой каши
  • 1,5 стакана воды
  • ложка чистого смальца или 2 ложки оливкового масла
  • стакан сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 ложки мелко порезанной зелен (можно состав)
  • 500 г жирного творога
  • 2 яйца
  • щепотка свежемолотого перца
  • жир для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем жир, высыпаем сухую кашу и, все время помешивая, жарим в течение 3 минут.
  2. Заливаем горячей водой, добавляем приправы и, часто помешивая, варим на небольшом огне до тех пор, пока крупа не впитает жидкость.
  3. Отставляем под крышкой в теплое место.
  4. Творог  измельчаем, перемешиваем с целыми, предварительно взбитыми с небольшим количеством соли и перца яйцами.
  5. На дно смазанной жиром формы выкладываем 1/2 каши, на нее весь творог, на верх оставшуюся кашу.
  6. Поверхность выравниваем, заливаем сметаной и ставим в нагретую до температуры 180 градусов °С духовку на 20-25 минут (время зависит от высоты запекаемого слоя).
  7. Блюдо готово, когда сметана слегка подрумянится.
  8. Блюдо подаем с простоквашей или кефиром и нежным на вкус салатом из свежих овощей.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут (без времени на выпекание)

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва облачно 0° C
облачно
днем −5, вечером −4
Варшава ясно −2° C
ясно
утром 0, днем +2
Календарь
Именины: Cezarego, Wiktora