Доллар = 57,6527 руб.
Евро = 69,0737 руб.
Злотый = 16,1651 руб.

Гречневая каша со свежими грибами

Ингредиенты:

  • стакан с верхом гречневой каши
  • 2 стакана воды
  • большая ложка чистого смальца
  • 1 кг шляпок грибов (вес после очищения)
  • 2 луковицы
  • стакан сметаны
  • яйцо
  • 2 ложки с верхом тертого сыра
  • соль
  • перец
  • маленькая ложка без верха охотничьей приправы
  • жир для смазывания формы
  • жир для поджаривания грибов и лука

Способ приготовления:

  1. В варящуюся воду с добавлением соли и приправы высыпаем кашу, варим на небольшом огне, часто помешивая до тех пор, пока жидкость не впитается крупой. Оставляем под крышкой в теплом месте.
  2. Хорошо очищенные, промытые шляпки грибов режем тонкими пластиками, мелко режем лук.
  3. На подогретом жире жарим лук, когда станет прозрачным, добавляем грибы, все вместе, часто помешивая, поджариваем. Подливаем небольшое количество воды и тушим в течение 10 минут.
  4. Приправляем по вкусу в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут (без времени на выпекание)

Другие материалы рубрики

01.01.2012 Запеченная гречневая каша - рецепт из старопольской кухни
01.01.2012 Крокеты с капустой (так называемые, дедушкины) - рецепт из старопольской кухни
01.01.2012 Запеченная каша по рецепту моей бабушки
01.01.2012 Ореховые крокеты - рецепт из магнатской старопольской кухни
01.01.2012 Каша с печенкой- рецепт из старопольской кухни

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено