Доллар = 56,5552 руб.
Евро = 63,6189 руб.
Злотый = 15,1509 руб.

Яйца с цветной капустой в горячем виде - рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 2 крупных вилка цветной капусты
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • ложка с верхом сливочного масла
  • ложка панировочных сухарей
  • 2 ложки с верхом порезанного укропа или зелени петрушки (можно мороженные)
  • 2 больших или 4 маленьких помидора
  • сахар
  • лимонный сок
  • ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Вымоченную в воде с добавлением соли цветную капусту делим на соцветия, убираем толстые твердые стебли, кладем в горячую с добавлением соли, сахара, оливкового масла воду и варим в течение 12-15 минут.
  2. Соцветия цветной капусты должны быть мягкими, но не разварившимися!
  3. Круглое блюдо подогреваем на пару или в духовке, на середину выкладываем предварительно откинутые на дуршлаг соцветия цветной капусты, разу сбрызгиваем лимонным соком.
  4. По краям укладываем слой еще теплых, сваренных вкрутую порезанных яиц, все вместе поливаем подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями, украшаем дольками помидора и посыпаем зеленью.
  5. Блюдо подаем с молодым картофелем на гарнир с пахтой или кефиром.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Другие материалы рубрики

01.01.2012 Блинчики с яичной начинкой - рецепт из старопольской кухни
01.01.2012 Яйца, запеченные с шампиньонами
01.01.2012 Омлет с савойской капустой - рецепт из старопольской кухни
01.01.2012 Яйца, запеченные по-деревенски

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено