Доллар = 56,7560 руб.
Евро = 63,6689 руб.
Злотый = 15,2566 руб.

Омлет с савойской капустой - рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • стакан с верхом мелко порезанных листьев (из середины) савойской капусты
  • луковица
  • ложка с верхом мелко порезанной копченой грудинки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки сухого белого вина
  • 5 яиц
  • перец
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. На разогретом оливковом масле слегка подрумяниваем кусочки грудинки, когда станут золотистыми и хрупкими, вынимаем шумовкой, а на растопленный жир кладем порезанный полукольцами лук, поджариваем до тех пор, пока не станет прозрачным.
  2. Добавляем капусту, подливаем вино, все вместе тушим на небольшом огне, часто помешивая до тех пор, пока излишек соуса не выпарится.
  3. Яйца взбиваем в однородную массу вместе с приправами, полученной массой заливаем капусту, жарим под крышкой до тех пор, пока верх омлета не станет полностью густым.
  4. Блюдо подаем разрезанное пополам на 2 подогретых тарелках, посыпанное хрустящими шкварками из грудинки с добавлением салата из помидоров с луком или другого пикантного салата из свежих овощей.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Другие материалы рубрики

01.01.2012 Яйца, запеченные по-деревенски
01.01.2012 Яйца с цветной капустой в горячем виде - рецепт из старопольской кухни
01.01.2012 Блинчики с яичной начинкой - рецепт из старопольской кухни
01.01.2012 Яйца, запеченные с шампиньонами

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено