Доллар = 58,4622 руб.
Евро = 69,1782 руб.
Злотый = 16,4183 руб.

Блюда из овощей Все статьи из этой рубрики

Брюссельская капуста в собственном соку
Продукты: 1 кг свежей брюссельской капусты, лук, 150 г нежирной копченой грудинки, 2 ложки растительного масла, ложка муки, соль, черный перец, щепотка мускатного ореха.. читать далее
Комментарии: 0
Жареная свекла по-старопольски
Продукты: 8 свекл одинаковой величины (около 1 кг), 2 ложки свеже натертого хрена, 2 кислых яблока, 2 ложки с верхом сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 с верхом ложки изюма, 2 ложки муки, 3 ложки молока, соль, сахар, перец, лимонный сок.. читать далее
Комментарии: 0
Тыква, запеченная под соусом бешамель
Продукты: 1 кг зрелой тыквы (вес без кожуры и мякоти), 1/3 стакана крепкого бульона (можно из бульонных кубиков), кружка натертого сыра, жир для смазывания формы.. читать далее
Комментарии: 0
Кабачок, запеченный в соусе из укропа
Продукты: большой молодой кабачок, жир, панировочные сухари для посыпания формы.. читать далее
Комментарии: 1

Паштеты Все статьи из этой рубрики

Паштет мясно-грибной
Продукты: 500 г сваренного мяса и так называемые твердые овощи из бульона, 2 толстых пластика сваренной жирной грудинки, 2 луковицы, 250 г печени (можно печень домашней птицы), 250 г шампиньонов, 2 ложки с верхом панировочных сухарей, 2 яйца, соль, черный перец, свежемолотый красный сладкий перец, провансальская приправа, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпания формы, оливковое или растительное масло.. читать далее
Комментарии: 1

Блюда из рыбы Все статьи из этой рубрики

Треска, зажаренная с миндалем
Продукты: 6 кусков филе трески, сок целого лимона, соль, перец, маленькая рюмка сухого белого вина, 1/2 стакана порезанного миндаля (ошпаренного, очищенного от шкурки), крупчатая мука, 1/2 упаковки (125 г) сливочного масла, ложка порезанной зелени, пластики лимона, растительное масло.. читать далее
Комментарии: 0
Рыбные шницели
Продукты: 1 кг филе морской рыбы, 2 яйца, большая луковица, 2 ложки панировочных сухарей, 2 ложки мелко порезанной зелени (лучше всего молодые побеги чеснока и зелень петрушки), соль, перец, маленькая ложка приправы для рыбы, 8 кружков лука средней величины, 1/2 стакана молока, 5 оливок (не обязательно), крупчатая мука для панировки лука, панировочные сухари или пшеничные отруби для панировки шницелей, оливковое или растительное масло.. читать далее
Комментарии: 0
Лещ в овощах
Продукты: 2 леща средней величины, упаковка мороженной фасоли, упаковка мороженой брюссельской капусты, 2 маленьких ложки сахара, щепотка соли, 2 ложки оливкового масла, 2 больших продолговатых луковицы, оливковое масло, мука, перемешанная с приправами Соус: стакан сметаны, кружка натертого пикантного сыра.. читать далее
Комментарии: 0
Щука по-старопольски
Продукты: свежая щука весом 2 кг или немного больше, 2 больших лавровых листа, упаковка (250 г) замороженного сливочного масла, большая луковица, морковина, корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, стакан сухого белого вина, соль, перец, лимон, стружка свежего хрена, зеленая петрушка.. читать далее
Комментарии: 1

Блюда из яиц Все статьи из этой рубрики

Яйца, запеченные с шампиньонами
Продукты: 4 яйца, 6 картофелин, сваренных в мундире, луковица, 300 г шампиньонов, ложка сливочного масла для жарения, стакан густой кислой сметаны, 1/2 стакана мелко натертого сыра, зелень, соль, перец, жир для смазывания формы.. читать далее
Комментарии: 0
Блинчики с яичной начинкой - рецепт из старопольской кухни
Продукты: стакан молока, стакан воды (минеральной негазированной), 2 яйца, 2 ложки оливкового или растительного масла, стакан муки, щепотка соли, оливковое или растительное масло для жарения, сливочное масло для смазывания Начинка: 5 сваренных вкрутую яиц, яйцо, 2 ложки с верхом порезанного укропа, 2 ложки густой кислой сметаны, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Яйца с цветной капустой в горячем виде - рецепт из старопольской кухни
Продукты: 2 крупных вилка цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, ложка с верхом сливочного масла, ложка панировочных сухарей, 2 ложки с верхом порезанного укропа или зелени петрушки (можно мороженные), 2 больших или 4 маленьких помидора, сахар, лимонный сок, ложка оливкового масла.. читать далее
Комментарии: 0
Омлет с савойской капустой - рецепт из старопольской кухни
Продукты: стакан с верхом мелко порезанных листьев (из середины) савойской капусты, луковица, ложка с верхом мелко порезанной копченой грудинки, 2 ложки оливкового масла, 2 ложки сухого белого вина, 5 яиц, перец, соль, щепотка мускатного ореха.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из картофеля Все статьи из этой рубрики

Картофельные кнедлики - рецепт из старопольской кухни
Продукты: 8 сваренных картофелин средней величины, 2 желтка, стакан + 2 ложки с верхом пшеничной муки, маленькая ложка крахмала, щепотка соли, щепотка имбиря Фарш: 200 г хорошо отжатого творога, 2 ложки с верхом натертого на терке сыра, большая луковица, оливковое или растительное масло для жарения лука, соль, белый перец, желток или маленькое яйцо.. читать далее
Комментарии: 2
Картофельные блины
Продукты: 2 черствых маленьких булки, 2 стакана теплого молока, 6 больших картофелин, 2 желтка, 20 г дрожжей, мускатный орех, соль, перец, оливковое или растительное масло, 2-3 зубка чеснока.. читать далее
Комментарии: 1
Экономная запеканка рецепт пани Рейентовой
Продукты: 8 картофелин средней величины (можно вчерашние), 2 желтка, ложка крахмала, ложка с верхом пшеничной муки, соль, перец, имбирь, стакан натертого сыра, жир для смазывания формы Фарш: сваренное мясо из бульона, большая луковица, белая часть лука-порея, 2 белка, 2 ложки пикантного кетчупа, ложка томатной пасты, 2 ложки с верхом порезанной кубиками копченой грудинки, 2 ложки оливкового масла, соль, перец, щепотка растертых в ладонях любимых травяных приправ.. читать далее
Комментарии: 1
Картофельные тосты
Продукты: 8 сырых картофелин средней величины, стакан сваренного картофеля (можно вчерашний), яйцо, ложка с верхом пшеничной муки, ложка без верха крахмала, соль, перец, щепотка мускатного ореха, жир для жарения Фарш: стакан мелко порезанных шляпок свежих грибов или шампиньонов, лук, 2 ложки томатной пасты, ложка пикантного кетчупа, ложка порезанной зелени петрушки (можно мороженной), соль, перец, слегка подсушенный, натертый на терке сыр (в достаточном количестве).. читать далее
Комментарии: 1

Блюда из каш Все статьи из этой рубрики

Ореховые крокеты - рецепт из магнатской старопольской кухни
Продукты: 2 стакана с верхом сваренной рассыпчатой каши, стакан порезанных орехов, 2 яйца, соль, панировочные сухари, оливковое или растительное масло и сливочное масло (половина наполовину).. читать далее
Комментарии: 0
Гречневая каша со свежими грибами
Продукты: стакан с верхом гречневой каши, 2 стакана воды, большая ложка чистого смальца, 1 кг шляпок грибов (вес после очищения), 2 луковицы, стакан сметаны, яйцо, 2 ложки с верхом тертого сыра, соль, перец, маленькая ложка без верха охотничьей приправы, жир для смазывания формы, жир для поджаривания грибов и лука.. читать далее
Комментарии: 0
Запеченная гречневая каша - рецепт из старопольской кухни
Продукты: стакан с верхом сухой гречневой каши, 1,5 стакана воды, ложка чистого смальца или 2 ложки оливкового масла, стакан сметаны, соль, перец, 2 ложки мелко порезанной зелен (можно состав), 500 г жирного творога, 2 яйца, щепотка свежемолотого перца, жир для смазывания формы.. читать далее
Комментарии: 0
Каша с печенкой- рецепт из старопольской кухни
Продукты: 2 больших шляпки сушеных боровиков, молоко и вода (половина наполовину) для вымачивания грибов, стакан с верхом перловой крупы, 2 стакана отвара из-под грибов, 350 г свежей печенки домашней птицы, 2 луковицы, стакан жидких сливок, жир и панировочные сухари для смазывания формы, соль, перец, травяная приправа, оливковое и растительное масло.. читать далее
Комментарии: 0

Соусы Все статьи из этой рубрики

Изысканный соус из шампиньонов
Продукты: 300 г маленьких (важно!) шампиньонов, 2 ложки сливочного масла, ложка муки, 3 ложки молока, стакан густой сметаны, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 1
Соус генуэзский
Продукты: 200 г фарша (можно смешанный говяжье-свиной или куриный), большая луковица, оливковое масло, 2 ложки томатной пасты, ложка кетчупа, большой зубок чеснока, стаканчик белого сухого вина, ложка муки, рюмка бульона (можно бульонный кубик), соль, перец, тимьян.. читать далее
Комментарии: 0
Старопольский соус из свежих грибов
Продукты: 12-15 шляпок свежих грибов (боровики, подберезовики, подосиновики), большая луковица, 2 ложки с верхом сливочного масла, ложка с верхом муки, 1/2 стакана сметаны, стакан бульона (можно из бульонных кубиков), ложка с верхом порезанного укропа, соль, перец.. читать далее
Комментарии: 0
Старопольский соус из сушеных грибов
Продукты: стакан сушеных грибов (лучше всего боровики), большая луковица, 2 ложки сливочного масла, ложка муки, соль, белый перец.. читать далее
Комментарии: 0

Блюда из мяса Все статьи из этой рубрики

Фаршированные рубленые котлеты
Фаршированные рубленые котлеты Продукты: 500 г мясного фарша (говяжье-свиного), ложка с верхом панировочных сухарей, 1/2 ложки молока, яйцо, белок, 6 пластиков (толщиной 0,5 см каждый) копченого сыра, сливочное масло, свежемолотый красный сладкий перец, соль, перец, растительное масло, продолговатая луковица, порезанная на 4 части, панировочные сухари и крупчатая мука для панировки.. читать далее
Комментарии: 1
Острое жаркое из баранины
Продукты: 1,5 кг баранины (задняя нога), 100 г свежемороженого свиного сала, маленькая банка острой горчицы, 1/4 стакана оливкового масла, 3 луковицы, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки острого кетчупа, 3 зубка чеснока, несколько (1/3 стакана после нарезки) корнишонов, ложка сахара, соль, перец, мука, растительное масло для жарения.. читать далее
Комментарии: 0
Кролик, тушенный в луке рецепт из старопольской кухни
Продукты: седло и бедрa кролика, 50 г мороженого свиного сала, 2 луковицы, 2 горошины душистого перца, 5 зерен черного перца, свежемолотый белый перец, оливковое масло, 1/2 стакана бульона (можно из бульонного кубика).. читать далее
Комментарии: 0
Седло косули в сметане по рецепту тети Годзишевской
Продукты: седло косули, 100 свежемороженого свиного сала, 3 ложки мелкого сахара, жир для жарения (оливковое масло) Соус: 2 стакана сметаны (можно жирные сливки), 2 лимона, ложка муки, 2 ложки сливочного масла.. читать далее
Комментарии: 0

Супы Все статьи из этой рубрики

Суп-пюре из спаржи – рецепт тети Годзишевской
Продукты: 2 пучка спаржи (можно разных сортов), 1,5 л хорошего насыщенного мясного бульона или отвара из овощей, 1/3 стакана молока, ложка крахмала, стакан жирных сливок, 2 желтка, соль, сахар для вкуса.. читать далее
Комментарии: 0
Суп-пюре из щавеля
Продукты: небольшая мисочка (около 250 г) перебранного, с удаленными корешками щавеля, 1/3 пачки (около 80 г) сливочного масла, 4 штуки картофеля средней величины, 4 стакана насыщенного мясного бульона (можно из концентрата), 1/2 стакана жирной сметаны, 3 желтка сваренных вкрутую, соль.. читать далее
Комментарии: 1
Суп-пюре из лука-порея - по шляхетскому рецепту
Продукты: белые части от 4 штук крепкого лука порея, репчатый лук, 2 ломтика черствого белого хлеба или 2 черствые пшеничные булочки, 2 л насыщенного куриного бульона, стакан жирных сливок, соль, перец, чашка тертого сыра, лучше всего пармезан, большая ложка сливочного масла.. читать далее
Комментарии: 0
Суп-пюре из помидоров
Суп-пюре из помидоров Продукты: 6 стаканов насыщенного мясного бульона, 2 ложки томатной пасты, репчатый лук, ложка с верхом рубленого укропа, черствая булка из пшеничной муки, большая ложка сливочного масла, соль, перец, стакан жирных сливок.. читать далее
Комментарии: 1

Закуски Все статьи из этой рубрики

Пикантная сырная слойка
Продукты: 8 средней толщины ломтиков сыра салями, 4 круглых ломтика ветчины, 4 ломтика свежего огурца, ложка томатной пасты, ложка густой жирной сметаны, ложка порезанного укропа, помидор и зелень для украшения.. читать далее
Комментарии: 0
Закуска из помидоров по-старопольски
Продукты: 8 средних ( или 6 больших) мясистых помидоров, 3 свежих огурца, 6 маленьких сладких луковиц ( лук-шалот), стакан нежирной сметаны, листья зеленого салата, зелень.. читать далее
Комментарии: 0
Спаржевая фасоль – рецепт тети Годзишевской
Продукты: 1 кг спаржевой фасоли ( вес после того, как обрезаны кончики стручков), соль, сахар, ложка оливкового масла, веточка чабра, 8 листьев зеленого салата, 4 помидора, зелень.. читать далее
Комментарии: 0
Сельдь в соусе из чернослива
Продукты: упаковка филе сельди (матиасы) в заливке с добавлением оливкового масла, 2 упаковки сушеного чернослива ( калифорнийского), чашка миндальных орехов, 4 ложки оливкового масла, сок с 1/2 лимона, щепотка сахара, зелень, ломтики лимона для составления композиции.. читать далее
Комментарии: 0