Доллар = 57,9627 руб.
Евро = 61,3883 руб.
Злотый = 14,2215 руб.

БИГОС кто-нибудь готовил?

АвторСообщение
БИГОС кто-нибудь готовил?
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4
02.12.2013 11:41:42
Бигос относится к традиционным блюдам польской кухни. Кто-то при этом считает это блюдо лакомством, поэты воспевают бигос в своих творениях, а вот словарь в том числе, трактует бигос, как: вчерашняя еда или что-то несвежее. Вот такая путаница... А кто-нибудь готовит бигос дома и как вы это делаете?
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 77
02.12.2013 12:25:45
Бигос относится к традиционным блюдам польской кухни. Кто-то при этом считает это блюдо лакомством, поэты воспевают бигос в своих творениях, а вот словарь в том числе, трактует бигос, как: вчерашняя еда или что-то несвежее. Вот такая путаница... А кто-нибудь готовит бигос дома и как вы это делаете?
Вчерашняя еда - это не спроста! Бигос характерен тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!!!! Считается, что бигос вкуснее всего на 3-ий день! И это действительно так. Я его очень люблю. Бигос делали польские охотники, уходя в лес. Эта еда долго не портится, сытная и очень вкусная.
Думаю все выше сказанное объясняет и определение "вчерашняя еда" и "лакомство" ))
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 77
02.12.2013 12:37:08
Но вообще все просто готовится (я не очень заморачиваюсь):
Нужна белокочанная капуста и квашеная капуста несколько видов различного мяса: сырое мясо, мясо птицы, колбасы, ветчина и даже сосиски подойдут. Желательно, чтобы была какая-нибудь копченость
Все поджаривается слегка и в одну кастрюльку. Все вместе тушится. Добавить соль, перец. Иногда поджаренные грибы и лук добавляют. Можно немного томатной пасты.
А тут есть подробный рецепт бигоса:
рецепт Старопольского бигоса

Погода
Москва облачно +1° C
облачно
вечером +1, ночью +1
Календарь
Именины: Lutomira, Makarego, Romana - jak nie jest przestępny rok