Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Сельдь в сметане – рецепт из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • упаковка соленой сельди в маринаде с добавлением растительного масла (матиасы)
  • большая луковица
  • 2 больших кислых  яблока
  • стакан густой кислой сметаны
  • лимонный сок
  • соль
  • белый перец
  • 1/2 чайной ложечки молотых зерен кориандра
  • листья петрушки
  • ломтики лимона

Способ приготовления:

    1. Сельдь извлекаем из маринада, слегка обсушиваем, аккуратно режем на кусочки и выкладываем на плоском блюде спинкой вверх.
    2. Сбрызгиваем лимонным соком по собственному вкусу.
    3. Готовим соус: в сметану добавляем  яблоки, тертые на терке с большими отверстиями (ранее их необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину), очень мелко порезанный лук.
    4. Все приправляем по вкусу.
    5. Сельдь поливаем соусом, все заворачиваем в алюминиевую фольгу и помещаем в холодное место (но не в холодильник) на 2-3 часа.
    6. Перед подачей на стол украшаем зеленью и ломтиками лимона.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 25 минут
    • Степень трудности: средняя
    • Калорийность блюда: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    • Nadin 23.08.2013 12:48:33
      Такой салат и у нас готовят. Правда сначала кажется, что сочетание сельди со сметаной – это что-то взрывоопасное. Но на самом деле вкусно!
      #

    Погода
    Москва небольшой снег −3° C
    небольшой снег
    вечером −7, ночью −8
    Варшава небольшой дождь +8° C
    небольшой дождь
    днем +5, вечером +6
    Календарь