Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Ветчина по-шляхетски

Ингредиенты:

  • 10 тонких пластиков вареной ветчины с салом.

Начинка:

  • 200 г куриного паштета или из кролика
  • 100 г свежего сливочного масла
  • 100 г шампиньонов (сваренных или консервированных)
  • рюмка малаги
  • стакан нежирной сметаны
  • соль
  • белый перец
  • 2 стакана не застывшего  заливного
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны размельчаем блендером или мелко режем, протираем через сито, соединяем с паштетом и маслом.
  2. Масса должна быть немного рыхлой и однородной. 
  3. Добавляем (в небольших количествах)  соль и перец, соединяем с малагой и хорошо взбитой сметаной.
  4. Полученную массу ставим на 10 минут в холодное место.
  5. Пластики ветчины раскладываем на разделочной доске, начинку делим на равные части, каждую из них накладываем на половинку пластика ветчины, а второй половинкой ее прикрываем, слега прижимаем по сторонам, чтобы получился аккуратный пирожок, и помещаем на блюде.
  6. Все заливаем заранее приготовленным,  уже застывающим желе, ставим в холодильник.
  7. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

  • Anchik 23.08.2013 20:37:26
    Это одно из самых вкусных блюд, что мне довелось попробовать во время пребывания в Польше. Невероятно нежная ветчина!
    #

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
вечером −8, ночью −11
Варшава малооблачно +1° C
малооблачно
вечером 0, ночью −1
Календарь
Именины: Franciszka, Ksawerego