Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Спаржевая фасоль – рецепт тети Годзишевской

Ингредиенты:

  • 1 кг спаржевой фасоли ( вес после того, как обрезаны кончики стручков)
  • соль
  • сахар
  • ложка оливкового масла
  • веточка чабра
  • 8 листьев зеленого салата
  • 4 помидора
  • зелень

Маринад:

  • 2 ложки   винного уксуса
  • 3 ложки воды
  • небольшая, мелко порезанная луковица
  • 3 ложки оливкового масла
  • соль
  • щепотка белого перца

Способ приготовления:

  1. В горячую воду с добавлением соли, сахара, оливкового масла о веточки чабра  опускаем промытую  спаржевую фасоль, кипятим в открытой посуде (должна стать мягкой, но не развариться), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, тщательно отцеживаем. 
  2. Готовим маринад: в ковшике кипятим воду с винным уксусом и луком до тех пор,   пока лук не «остекленеет». 
  3. Ставим для остужения. 
  4. Затем  добавляем оливковое масло и приправы в таких количествах, которые придадут маринаду выразительный пикантный вкус.
  5. На блюде раскладываем листья салата, на них в равных количествах  уложенную в стройную горку фасоль, окружаем все кусочками помидоров,  поливаем неполной ложкой маринада и  посыпаем зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления:15 минут ( без  времени на приготовление фасоли)
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва сильный снегопад −3° C
сильный снегопад
вечером −7, ночью −8
Календарь