Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Сельдь в соусе из чернослива

Ингредиенты:

  • упаковка филе сельди (матиасы) в заливке с добавлением оливкового масла
  • 2 упаковки  сушеного чернослива ( калифорнийского)
  • чашка миндальных орехов
  • 4 ложки оливкового масла
  • сок с 1/2 лимона
  • щепотка сахара
  • зелень
  • ломтики лимона для составления композиции

Способ приготовления:

  1. Филе сельди вынимаем из упаковки и раскладываем на тонкой промокательной бумаге, чтобы стекло масло. 
  2. Чернослив замачиваем в воде комнатной температуры в течение часа (можно и дольше), миндальные орехи ошпариваем кипятком, очищаем от скорлупы.
  3. Самые лучшие откладываем для украшения блюда, остальные крупно нарезаем.
  4. Чернослив варим в воде, в которой он вымачивался (10-12 минут), протираем через сито, соединяем с оливковым маслом, миндальными орехами, приправляем по вкусу солью, сахаром, а также лимонным соком.
  5. Филе сельди, если оно  широкое, режем вдоль на половину, сворачиваем в плотный рулон, скалываем шпажкой, выкладываем на глубокое блюдо и заливаем соусом.
  6. Плотно прикрываем и ставим в холодильник на 1 час или немного больше.
  7. Перед подачей  вынимаем шпажки, украшаем ломтиками лимона и зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25  минут ( без времени на вымачивание и приготовления  чернослива)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza