Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Рыбный шашлык

Ингредиенты:

    • 500 г средней величины, по возможности  одинаковых шампиньонов
    • 3 большие, лучше всего овальной формы луковицы
    • 500 г филе трески ( лучше всего свежей)
    • 200 г нежирной копченой грудинки, порезанной тонкими ломтиками
    • соль
    • перец
    • приправа для рыбы
    • растительное масло
    • листья зеленого салата
    • кусочки помидора
    • зелень петрушки
    • сок из 1/2 лимона

    Способ приготовления:

    1. Филе сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем приправами для рыбы, ставим в холодное место.
    2. Шампиньоны моем, подсушиваем, отрезаем у них ножки, лук режем не очень толстыми кольцами. 
    3. Филе трески слегка обсушиваем, режем на куски, несколько меньшие, чем шампиньоны.
    4. На шампуры надеваем в одинаковых количествах  грибные шляпки, кольца лука, грудинку, кусочки рыбы. 
    5. Приготовленные порции слегка присыпаем приправами и ставим в холодное место. 
    6. За 20 минут перед подачей на стол шашлык  обильно смазываем растительным маслом и жарим на решетке
    7. (дачном или электрическом гриле) либо на большой сковороде.
    8. Подаем горячим, выложенном на салатные листья.
    9. Украшаем кусочками помидора и зеленью петрушки.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 40 минут ( без времени на жаренье грибов)
    • Степень трудности: легкая
    • Калорийность блюда: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено

    Погода
    Москва небольшой снег 0° C
    небольшой снег
    днем −5, вечером −7
    Варшава небольшой дождь +7° C
    небольшой дождь
    утром +7, днем +5
    Календарь