Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Лук-порей запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • 4 большие белые части лука-порея
  • стакан  тертого сыра
  • листья зеленого салата
  • зеленый огурец
  • редис
  • ложка растительного масла
  • соль
  • сахар

Соус:

  • стакан кислой сметаны
  • ложка томатной пасты
  • ложка кетчупа
  • чайная ложечка муки
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

    1. Хорошо вымытые белые части лука-порея опускаем в кипящую воду, добавляем соль, сахар, ложку растительного масла, варим в открытой кастрюле на небольшом огне в течение 10-12 минут (должен стать мягким, но не развариться).
    2. Вынимаем шумовкой на разделочную доску, режем  вдоль на две части и кладем разрезанной стороной вверх в смазанную жиром форму для выпечки.
    3. Готовим соус: сметану соединяем с томатной пастой.
    4. Кетчупом, добавляем муку и приправы.
    5. Соус должен иметь явный пикантный  вкус с преобладанием томатной «ноты».
    6. Приготовленный лук-порей заливаем соусом, присыпаем слоем тертого сыра и ставим в нагретую до 220 градусов С духовку на 15-20 минут (время зависит от высоты запекаемого слоя).
    7. Закуска готова, если на поверхности появилась золотистая хрустящая корочка.
    8. Разложенные на тарелках листья зеленого салата дополняем «розочками» из редиса и пластиками огурца.
    9. Раскладываем по порциям, блюдо  подаем очень горячим.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 30 минут (без времени на выпечку)
    • Степень трудности: средняя
    • Калорийность блюда: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: дешевое

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено

    Погода
    Москва сильный снегопад −7° C
    сильный снегопад
    вечером −7, ночью −10
    Варшава небольшой снег 0° C
    небольшой снег
    днем 0, вечером 0
    Календарь
    Именины: Jeremy, Jargoniewa, Leontyny, Mikołaja