Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Грибные оладушки

Ингредиенты:

  • 10 средней величины  шляпок  свежих лесных грибов или 500 г шампиньонов
  • лук
  • растительное масло и смалец (половина наполовину) для жаренья
  • салатные листья
  • стручок красного болгарского перца
  • зелень

Тесто:

  • стакан муки высшего сорта
  • стакан натурального йогурта
  • стакан кефира (можно взять 2 стакана кефира, однако с йогуртом тесто будет вкуснее)
  • 2 яйца
  • ложка растительного масла
  • сахар
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

    1. Готовим тесто: йогурт  соединяем с кефиром и желтками, добавляем растительное масло, приправы, размешиваем, добавляем муку, готовим тесто, отставляем.
    2. Очищенные грибы режем на тонкие пластики, лук - на кубики, жарим вместе с грибами, когда слегка подрумянятся, разбиваем блендером  на однородную массу, ставим для охлаждения.
    3. В глубокой сковороде разогреваем жир. 
    4. В тесто добавляем грибную массу, аккуратно перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки, средней величины металлической ложкой выливаем в жир небольшие порции теста, подрумянивая со всех сторон.
    5. После того, как стечет излишек жира, помещаем на блюде, дно которого выложено листьями зеленого салата.
    6. Подаем очень горячими.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 10
    • Время приготовления: 45 минут
    • Степень трудности: средняя
    • Калорийность блюда: среднекалорийное
    • Стоимость блюда: среднедорогое

    Другие материалы рубрики

    Комментарии

    Пока ни одного комментария не добавлено

    Погода
    Москва снегопад −5° C
    снегопад
    ночью 0, утром 0