Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Форель с маслом из петрушки

Ингредиенты:

  • крупная выпотрошенная свежая форель весом около 300 г ( на одну порцию)
  • масло из петрушки для смазывания фольги
  • соль
  • перец
  • большой пучок зеленой петрушки

Масло:

  • чайная ложечка с верхом свежего сливочного масла
  • ложечка мелко рубленой петрушки
  • соль
  • перец
  • очищенный от кожуры и белых перепонок средней величины лимон

Способ приготовления:

  1. Форель после тщательного споласкивания под  струей  холодной воды сушим на салфетке, затем натираем внутреннюю часть  солью и перцем.
  2. Вовнутрь помещаем пучок зеленой  петрушки и выкладываем рыбу на прочной фольге, предварительно смазанной приготовленным  маслом из петрушки.
  3. Сверху рыбу слегка посыпаем солью и  перцем, обкладываем ломтиками лимона.
  4. Фольгу с форелью  плотно сворачиваем и помещаем в духовке, нагретой до температуры 220 градусов С на 25-30 минут.
  5. Время приготовления зависит от величины рыбы.
  6. Форель подаем на предварительно нагретом блюде, обязательно с белым хлебом.
  7. Блюдо поливаем соусом, образовавшимся  во время  приготовления.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 8 минут (без времени запекания рыбы)
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
вечером −8, ночью −11
Варшава малооблачно +1° C
малооблачно
вечером 0, ночью −1
Календарь
Именины: Franciszka, Ksawerego