Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • большой баклажан
  • лук
  • запеченная куриная грудка
  • 2 ломтика острого  сыра (лучше всего чеддера)
  • ложка рубленой зелени петрушки
  • 2 больших помидора
  • несколько свежих листиков базилика
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • чайная ложечка приправы типа «Вегета»

Способ приготовления:

  1. Баклажаны режем вдоль на две половинки (но не разрезаем до конца), помещаем  в нагретую духовку на 20 минут, вынимаем, ставим для охлаждения.
  2. Аккуратно вынимаем середину так, чтобы на стенках баклажана осталась мякоть толщиной  не более 1 см. 
  3. Полученные баклажанные «лодочки»  слегка солим изнутри, кладем в них  ломтики сыра и пластики помидора без кожицы.
  4. Мясо режем мелкими кубиками, соединяем с вынутой из баклажанов  мякотью, добавляем порезанный лук, зелень петрушки, приправляем «Вегетой».
  5. Полученной начинкой фаршируем  половинки баклажанов, посыпаем листиками базилика и ставим в нагретую до 200 градусов С духовку на 20 минут.
  6. Подаем в той посуде, в которой баклажаны запекались.
  7. Готовые порции выкладываем на 2 заранее нагретых тарелки.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут (без времени на выпечку)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −3° C
небольшой снег
вечером −7, ночью −8
Варшава небольшой дождь +8° C
небольшой дождь
днем +5, вечером +6
Календарь