Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Домашняя колбаса в польском соусе

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сырой домашней колбасы
  • бутылка (0,5л) темного пива
  • 0,5 л минеральной негазированной воды
  • 2 большие луковицы
  • ложка масла
  • ложка муки
  • 2 гвоздики
  • лимонный сок или винный уксус
  • ложка сахарной пудры
  • соль
  • белый перец

Способ приготовления:

  1. На дно глубокой сковороды укладываем колбаски, заливаем пивом смешанным половина наполовину с водой (минеральной негазированной), сверху кладем порезанный полукольцами лук, добавляем приправы и варим на маленьком огне в течение 80 минут.
  2. Во время приготовления вода на сковороде не должна сильно кипеть, блюдо должно томиться, а не вариться.
  3. Готовые колбаски вынимаем  на заранее нагретое блюдо.
  4. Муку обжариваем в сливочном масле, разводим полученную массу процеженным через сито отваром, в котором томилась колбаса, и приправляем по вкусу.
  5. Соуса должно быть много, он должен иметь густую консистенцию, ярко выраженный  аромат и коричневый цвет.
  6. Порции колбасы перекладываем в специальную посуду, заливаем горячим соусом.
  7. Блюдо подаем горячим сразу же после приготовления или через несколько часов, запеченным при температуре 220 градусов С.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 45 минут (без времени на приготовление колбасы)
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −3° C
небольшой снег
вечером −7, ночью −8
Варшава небольшой дождь +8° C
небольшой дождь
днем +5, вечером +6
Календарь