Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Балтийская запеканка

Ингредиенты:

  • 6 средней величины филе трески
  • ломтики нежирной сырой  грудинки для выкладывания  снизу и по бокам посуды для выпекания
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • майоран
  • перец
  • соль
  • растительное масло
  • листья зеленого салата
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Форму для выпекания смазываем  растительным маслом, аккуратно выкладываем на ее дне и по бокам тонкие ломтики грудинки, посыпаем их перцем, солью и майораном. На грудинке помещаем тонкие кольца лука, рприсыпаем мелко рубленым чесноком и небольшим количеством приправ.
  2. Сверху выкладываем слегка обсушенное  филе трески, обильно смазываем растительным маслом, посыпаем приправами. 
  3. Все ставим на нагретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов С в течение 40-45 минут.
  4. Время  приготовления зависит от величины филе и толщины ломтиков грудинки, поэтому может несколько увеличиться. 
  5. Готовые порции сервируем на тарелках, выложенных листьями зеленого салата, посыпаем зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут (без времени на выпекание)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −3° C
небольшой снег
вечером −7, ночью −8
Варшава небольшой дождь +8° C
небольшой дождь
днем +5, вечером +6
Календарь