Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Суп-пюре из спаржи – рецепт тети Годзишевской

Ингредиенты:

  • 2 пучка спаржи (можно разных сортов)
  • 1,5 л  хорошего насыщенного мясного бульона или отвара из овощей
  • 1/3 стакана молока
  • ложка крахмала
  • стакан жирных сливок
  • 2 желтка
  • соль
  • сахар для  вкуса

Способ приготовления:

  1. Очищенную, вымытую спаржу кладем в горячий бульон и варим до тех пор, пока не станет мягкой.
  2. Затем спаржу протираем через сито, закладываем в бульон.
  3. Суп  заправляем крахмалом, разведенным  в холодном молоке, слегка солим, добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения.
  4. Снимаем суп  с огня, добавляем слегка взбитые с желтками сливки, вливаем в суп-пюре, все время помешивая. 
  5. Наполняем тарелки, подаем суп горячим.
  6. К нему более всего подходят тонкие пальчики из несладкого слоеного теста либо подрумяненные гренки из французской булки.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: высококалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −6° C
небольшой снег
утром −9, днем −8
Календарь