Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Суп-пюре из щавеля

Ингредиенты:

  • небольшая мисочка (около 250 г) перебранного, с удаленными корешками  щавеля
  • 1/3 пачки (около 80 г) сливочного масла
  • 4 штуки картофеля средней величины
  • 4 стакана насыщенного мясного  бульона (можно из концентрата)
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 3 желтка сваренных вкрутую
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очищенный, порезанный на тонкие брусочки картофель заливаем горячей водой, так чтобы она стояла выше его уровня примерно на 1 см, и варим в течение 20 минут.
  2. Отдельно в кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, кладем на него щавель и тушим, часто помешивая, в течение 5 минут.
  3. Поджаренный щавель добавляем к сваренному картофелю, варим вместе на среднем огне примерно 2-3 минуты, затем либо протираем через сито, либо размельчаем  с помощью кухонного комбайна.
  4. Полученную массу перекладываем в бульон и доводим до кипения еще раз. 
  5. После снятия с огня добавляем в суп-пюре  слегка вспененную сметану, разливаем по суповым тарелкам, посыпаем натертыми на терке вареными желтками и сразу же, очень горчим, подаем на стол.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

  • Katerina 20.08.2013 02:38:27
    Недавно готовила блюдо по этому рецепту. Мне его тетя посоветовала. На вкус – обалденно! Кроме того, не сложно приготовить да и вообще блюдо очень легкое и нежное.
    #

Погода
Москва сильный снегопад −3° C
сильный снегопад
вечером −7, ночью −8
Календарь