Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Зеленый весенний суп - по рецепту старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 4 стакана насыщенного бульона (лучше всего из говядины)
  • 1/2 стакана перебранного, вымытого, с удаленными стеблями  щавеля
  • 1/2 стакана таким же образом приготовленного шпината
  • 1/2 стакана рубленой зелени петрушки и укропа (без стеблей)
  • несколько листиков зеленого сельдерея и любистка
  • 2 ложки молока
  • чайная ложечка с верхом муки
  • стакан сметаны (кислой или сладкой – зависит от вкуса)
  • 4 яйца, сваренных «в мешочек»

Способ приготовления:

  1. Листья щавеля, шпината, сельдерея, любистка очень мелко рубим (лучше всего на специальной фарфоровой разделочной доске), опускаем в кипящий бульон, добавляем зелень петрушки и укропа, варим. 
  2. Добавляем муку, разведенную в холодном молоке, для того, чтобы придать супу густую консистенцию.
  3. Кипятим в течение 3 минут, чтобы исчез привкус муки. Если необходимо, приправляем по вкусу. 
  4. Снимаем с огня, добавляем слегка взбитую сметану. В каждую тарелку кладем яйцо, сваренное «в мешочек», заливаем теплым супом.
  5. В старину к такому супу отдельно подавали молодой картофель, обильно политый жиром.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza