Доллар = 63,9114 руб.
Евро = 68,5002 руб.
Злотый = 15,3500 руб.

Суп из свежих боровиков - по рецепту старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 4 шляпки свежих больших крепких боровиков
  • средней величины луковица
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки вермишели (можно звездочки
  • ракушки)
  • стакан сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Хорошо  очищенные и вымытые грибы режем на как можно самые тонкие и длинные полоски, чтобы выглядели как вермишель.
  2. Лук мелко рубим, выкладываем на разогретое масло, минуту жарим.
  3. Когда подрумянится, добавляем грибы и, часто перемешивая,  тушим в течение 8-10 минут.
  4. Все заливаем 1 л горячей воды, высыпаем вермишель, варим на среднем огне, часто помешивая.
  5. Когда грибы и вермишель станут мягкими, приправляем по вкусу, снимаем с огня и смешиваем с ранее разболтанной сметаной.
  6. Подаем на стол сразу же после приготовления.
  7. Суп не следует готовить впрок, поскольку вермишель ее сильно загустит.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва снегопад −5° C
снегопад
днем 0, вечером 0
Варшава небольшой дождь +2° C
небольшой дождь
утром +1, днем +2
Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza