Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Щавелевый суп с фаршированными яйцами

Ингредиенты:

  • 6 стаканов насыщенного отвара из кореньев и кости или бульона из концентрата
  • чашка с верхом перебранных листьев щавеля (около 200 г)
  • ложка жира
  • стакан сметаны
  • чайная ложечка крахмала
  • соль

Кроме того:

  • 4 яйца
  • сваренных вкрутую
  • ломтик вареной ветчины или нежирной копченой колбасы
  • ложка густой сметаны
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытый щавель кладем на разогретый жир и томим на небольшом огне, пока не приобретет бурый цвет, вливаем немного бульона и протираем через сито, время от времени проливая отваром.
  2. Протертый щавель кладем в оставшийся бульон, доводим до кипения, добавляем сметану, смешанную с мукой, и, если нужно, все  приправляем по вкусу.
  3. Через 3 минуты снимаем с огня.
  4. Сваренный, очищенные от скорлупок яйца разрезаем  вдоль пополам, вынимаем желтки, а белки раскладываем на разделочной доске.
  5. Желтки растираем с очень мелко порезанной ветчиной или другим нежирным мясом, а также со сметаной и приправами.
  6. Получившейся массой фаршируем белки так, чтобы она лежала горкой, и раскладываем по две половинки на тарелках.
  7. Сразу же перед подачей на стол заливаем теплым (не горячим!) супом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег 0° C
небольшой снег
утром −4, днем −6
Варшава облачно +7° C
облачно
утром +6, днем +6
Календарь