Доллар = 63,8741 руб.
Евро = 68,6902 руб.
Злотый = 15,2772 руб.

Яблочный суп - по рецепту старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 4 крупных  зрелых антоновки (можно заменить белым наливом)
  • 2 стакана перебранной клюквы
  • стакан сахара
  • стакан белого сухого вина
  • лимонный сок
  • ложка с верхом крахмала
  • 2 гвоздики

Способ приготовления:

  1. Клюкву заливаем стаканом теплой воды, отставляем.
  2. В 1 л горячей воды высыпаем сахар, кладем гвоздики, добавляем ложечку лимонного сока, подготовленные яблоки (очищенные от кожуры, с вынутой сердцевиной, порезанные на аккуратные кусочки).
  3. Варим в подготовленном сиропе до тех пор, пока не станут прозрачными.
  4. Вынимаем шумовкой – можно сразу же разложить по тарелкам.
  5. Клюкву вместе с водой, в которой она вымачивалась,  разбиваем блендером, перекладываем на мелкое сито, протираем непосредственно в яблочный сироп.
  6. Перемешиваем, соединяем с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды, доводим до кипения, все время помешивая.
  7. Держим на огне в течение 3 минут, чтобы исчез привкус крахмала.
  8. Снимаем с огня, добавляем вино,  приправляем по вкусу лимонным соком.
  9. Горячий суп разливаем по тарелкам с яблоками.
  10. Подаем с блинчиками, порезанными «лапшой», или с домашней лапшой.
  11. Можно также с гренками из молочной булки.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва перем. облачность −10° C
перем. облачность
ночью −10, утром −12
Варшава облачно +2° C
облачно
вечером 0, ночью −4
Календарь
Именины: Jeremy, Jargoniewa, Leontyny, Mikołaja