Доллар = 59,6697 руб.
Евро = 63,7272 руб.
Злотый = 14,5724 руб.

Яблочный суп - по рецепту старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 4 крупных  зрелых антоновки (можно заменить белым наливом)
  • 2 стакана перебранной клюквы
  • стакан сахара
  • стакан белого сухого вина
  • лимонный сок
  • ложка с верхом крахмала
  • 2 гвоздики

Способ приготовления:

  1. Клюкву заливаем стаканом теплой воды, отставляем.
  2. В 1 л горячей воды высыпаем сахар, кладем гвоздики, добавляем ложечку лимонного сока, подготовленные яблоки (очищенные от кожуры, с вынутой сердцевиной, порезанные на аккуратные кусочки).
  3. Варим в подготовленном сиропе до тех пор, пока не станут прозрачными.
  4. Вынимаем шумовкой – можно сразу же разложить по тарелкам.
  5. Клюкву вместе с водой, в которой она вымачивалась,  разбиваем блендером, перекладываем на мелкое сито, протираем непосредственно в яблочный сироп.
  6. Перемешиваем, соединяем с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды, доводим до кипения, все время помешивая.
  7. Держим на огне в течение 3 минут, чтобы исчез привкус крахмала.
  8. Снимаем с огня, добавляем вино,  приправляем по вкусу лимонным соком.
  9. Горячий суп разливаем по тарелкам с яблоками.
  10. Подаем с блинчиками, порезанными «лапшой», или с домашней лапшой.
  11. Можно также с гренками из молочной булки.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва ясно −4° C
ясно
утром 0, днем −2
Варшава слабая морось 0° C
слабая морось
ночью 0, утром 0
Календарь
Именины: Fabiana, Sebastiana