Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Суп-пудинг с печеньем

Ингредиенты:

  • 5 стаканов (1,25 л) цельного молока
  • ложечка сливочного масла
  • 2 ложки сахара
  • 2 сырых желтка
  • 1/2 пакетика сливочного или ванильного  пудинга
  • ванильный сахар
  • размельченное печенье.

Способ приготовления:

  1. 1 литр молока кипятим с добавлением ванильного сахара и масла. 
  2. Кипящее молоко смешиваем с полуфабрикатом пудинга, разведенным в стакане холодного молока.
  3. Доводим до кипения, кипятим в течение 2 минут, затем  составляем с огня.
  4. Желтки растираем с 2 ложками сахара, добиваясь консистенции гоголь-моголя, смешиваем (нужно лить тонкой струйкой и все время взбивая) с горячем супом. Когда ингредиенты хорошо смешаются, разливаем по тарелкам.
  5. Суп подаем на стол,  обильно посыпав раздробленным печеньем,  либо печенье предлагаем  отдельно.
  6. Одинаково  вкусен,  как  в холодном, так и в горячем виде.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут
  • Степень трудности: легкая
  • Калорийность блюда: высококалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва снегопад −5° C
снегопад
ночью 0, утром 0