Доллар = 59,6697 руб.
Евро = 63,7272 руб.
Злотый = 14,5724 руб.

Суп из разваренных фруктов – старопольский фруктовый суп

Ингредиенты:

  • 4 больших сочных яблока
  • 4 крупных зрелых груш
  • кусочек коры корицы
  • 2 гвоздики
  • 3 ложки сахара
  • лимонный сок
  • стакан цельного молока
  • 2 желтка
  • чайная ложечка крахмала

Способ приготовления:

  1. Вымытые фрукты (с кожурой) режем на части, ударяем сердцевину, заливаем 1 л воды,  добавляем корицу, гвоздики и варим, пока фрукты не станут мягкими. Горячими протираем через сито.
  2. В полученную массу добавляем сахара и, если необходимо,  приправляем по вкусу лимонным соком.
  3. Доводим до кипения.
  4. В молоко добавляем желтки и крахмал, все взбиваем до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются и не появится пена.
  5. Смешиваем с протертыми фруктами, доводим до кипения,  держим на небольшом  огне в течение трех минут, чтобы исчез привкус крахмала.
  6. Суп подается теплым с добавлением черствого покрошенного бисквита или с блинчиками, порезанными «лапшой».
  7. Можно подавать с горячим картофелем, политым растопленным сливочным маслом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва ясно −4° C
ясно
утром 0, днем −2
Варшава слабая морось 0° C
слабая морось
ночью 0, утром 0
Календарь
Именины: Fabiana, Sebastiana