Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Шоколадный суп – по рецепту старопольской кухни

Ингредиенты:

  • 2 плитки горького или десертного шоколада
  • 1 л молока
  • 2 с верхом ложки изюма
  • кружка кураги
  • 2 с верхом ложки сахара
  • 2 желтка

Способ приготовления:

  1. Замачиваем в воде курагу, держим в течение часа.
  2. Затем  варим в той воде, в которой вымачивалась (должна стать мягкой, но не развариться).
  3. Изюм споласкиваем в теплой воде, откидываем на дуршлаг.
  4. Молоко кипятим с раскрошенным  шоколадом.
  5. Желтки растираем с сахаром до консистенции гоголь-моголя.
  6. Смешиваем с горячим, составленным с огня супом, все время взбивая, чтобы желтки хорошо смешались, а суп приобрел однородную, густую консистенцию.
  7. Добавляем в суп порезанную на небольшие полоски курагу, обсушенный изюм.
  8. Если суп предназначен исключительно для взрослых, можно добавить рюмку хорошего коньяка или рома.
  9. В горячем виде подаем с рассыпчатым рисом. К холодному супу хорошо подходит  маленькое бисквитное печенье.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут (без времени на приготовление кураги)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: высококалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −6° C
небольшой снег
днем −10, вечером −5
Варшава облачно −1° C
облачно
утром −2, днем −2