Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Суп с крупой (крупник) на потрохах – из кухни старопольской

Ингредиенты:

  • потроха  жирной курицы (без печенки)
  • пучок кореньев
  • небольшая кружка перловой или ячменной  крупы
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • 3 небольших сушеных гриба
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Из замоченных ранее грибов, воды, в которой они вымачивались, суповых кореньев, потрохов варим бульон.
  2. Когда овощи станут мягкими, процеживаем бульон через сито.
  3. В чистый отвар кладем  перловую или ячменную крупу, варим на небольшом огне в течение 15 минут.
  4. Грибы, коренья (морковь, корень петрушки), а также  потроха режем соломкой.
  5. Когда крупа сварится, все ингредиенты крупника смешиваем, добавляем приправы, все вместе варим не дольше 3 минут.
  6. Снимаем с огня, вливаем слегка взбитую сметану, посыпаем зеленью.
  7. Подаем горячим.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 55 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва снегопад −5° C
снегопад
ночью 0, утром 0