Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Королевский рыбный суп - из кухни старопольской

Ингредиенты:

  • крупный живой карп весом до 1,5 кг
  • стакан красного сухого вина
  • стакан сушеного без косточек чернослива
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2  стакана изюма
  • соль
  • перец
  • набор суповых  кореньев (морковь, петрушка, сельдерей, лук порей, репчатый лук и т.п.)

Способ приготовления:

  1. Из  выпотрошенного карпа  формируем два аккуратных филе. 
  2. Остальное (вместе в головой и печенью) заливаем холодной водой, добавляем суповые коренья,  приправы, варим на небольшом огне крепкий рыбный бульон.
  3. При этом  кастрюлю лучше не накрывать крышкой, чтобы бульон не стал мутным.
  4. Процеживаем через густое сито с марлей (отвара должно получиться чуть больше 1,5 литра).
  5. Изюм заливаем вином, отставляем.
  6. Чернослив  вымачиваем в воде комнатной температуры, когда набухнет, развариваем.
  7. Миндаль заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг, очищаем от скорлупок, не слишком мелко рубим.
  8. Из филе карпа  извлекаем кости, перекладываем в горячий бульон, варим на среднем огне в течение 20 минут (рыба должна стать мягкой, но не развариться).
  9. Вынимаем шумовкой и вновь удаляем оставшиеся, даже самые маленькие  кости. 
  10. Рыбу режем на аккуратные кусочки, вновь кладем в бульон, одновременно туда же добавляем изюм с вином, протертый через сито чернослив, порубленный миндаль.
  11. Приправляем суп по вкусу, доводим до кипения. 
  12. Подаем горячим с ломтиками сладкой белой булки.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 55 минут (без времени на приготовление отвара)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −3° C
небольшой снег
вечером −7, ночью −8
Варшава небольшой дождь +8° C
небольшой дождь
днем +5, вечером +6
Календарь