Доллар = 63,9114 руб.
Евро = 68,5002 руб.
Злотый = 15,3500 руб.

Картофельный суп со свежими грибами - из кухни старопольской

Ингредиенты:

  • 500 г крепких свежих грибов (шляпки)
  • большая луковица
  • жир для жаренья
  • 6 штук картофеля средней величины
  • стакан сметаны
  • ложка муки
  • 3 ложки молока
  • лавровый лист
  • несколько зерен перца
  • соль
  • молотый перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. На жире поджариваем мелко порезанный лук, когда станет прозрачным, добавляем  тщательно очищенные, порезанные тонкой соломкой грибы, все вместе жарим на небольшом огне в течение 5 минут.
  2. К пяти стаканам горячей воды добавляем  ложку жира (может быть чистый смалец), приправы.
  3. Когда вода закипит, кладем в нее порезанный на мелкие кубики картофель, варим до готовности, следим, чтобы не разварился.
  4. В картофельный отвар  кладем лук и грибы,  выливаем жир, на котором они жарились, приправляем по вкусу.
  5. Для густоты добавляем муку, разведенную в молоке, варим еще 3 минуты, чтобы мука утратила сырой привкус.
  6. Снимаем с огня, смешиваем со слегка взбитой сметаной и подаем горячим, посыпанный зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва снегопад −5° C
снегопад
днем 0, вечером 0
Варшава небольшой дождь +2° C
небольшой дождь
утром +1, днем +2
Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza