Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Деревенский холодник

Ингредиенты:

  • 1 л пахты
  • стакан кислой сметаны
  • 2 больших зрелых помидора
  • огурец
  • печеная куриная грудка
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • стакан рубленой зелени (петрушка, лук, много укропа)
  • соль
  • белый перец

Способ приготовления:

    1. Очищенное от шкурки куриное мясо мелко режем.
    2. Чистим яйца, режем на полуломтики.
    3. В супник  кладем мясо, яйца,  порезанные на маленькие кубики помидоры (предварительно очищенные от кожицы, с вынутой сердцевиной), все слегка посыпаем  приправами.
    4. Пахту смешиваем  со сметаной, слегка взбиваем, добавляем потертый на крупной терке огурец (предварительно очищенный, с вынутой сердцевиной).
    5. Полученную смесь выливаем в супник, все перемешиваем, обильно посыпаем зеленью и сразу же подаем на стол.
    6. Внимание! огурец добавляем в последний момент, чтобы не пустил сок и не сделал суп слишком водянистым.

    Дополнительная информация:

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 20 минут
    • Степень трудности: легкая
    • Калорийность блюда: низкокалорийное
    • Стоимость блюда: дешевое

    Другие материалы рубрики

    04.06.2010 Ботвинья

    Комментарии

    • Nadin 23.08.2013 12:29:18
      А если туда добавить и чесночок, то блюдо получиться как раз для жаркого дня. И еще хорошо его вместе с сухим вином кушать. И жара не так страшна.
      #

    Погода
    Москва небольшой снег 0° C
    небольшой снег
    днем −6, вечером −7
    Варшава облачно +7° C
    облачно
    днем +6, вечером +6
    Календарь