Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Ботвинья

Ингредиенты:

  • 1 л кислого молока или кефира
  • стакан кислой сметаны
  • пучок  молодой свекольной ботвы
  • 2 с верхом ложки рубленого укропа
  • свежий огурец
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • сахар
  • соль
  • лимонный сок или лимонная кислота
  • белый перец

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытую  и очищенную  молодую свекольную  ботву режем на небольшие части, заливаем горячей водой с добавлением сахара и лимонный кислоты, варим под крышкой в небольшом количестве воды, пока не станет мягкой.
  2. Отставляем для охлаждения.
  3. Кислое молоко или кефир взбиваем вместе со сметаной, пока не появится пена.
  4. Добавляем укроп, порезанный (предварительно очищенный, с вынутой сердцевиной) огурец,  холодную свекольную ботву вместе с водой, в которой она варилась, слегка перемешиваем и приправляем по вкусу.
  5. На тарелках раскладываем половинки яиц, сваренных вкрутую, заливаем холодником и сразу же подаем.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут (без времени на приготовление свекольной ботвы)
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza