Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Старопольский соус из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • стакан сушеных грибов (лучше всего боровики)
  • большая луковица
  • 2 ложки сливочного масла
  • ложка муки
  • соль
  • белый перец

Способ приготовления:

  1. Вымытые грибы заливаем 3 стаканами чистой негазированной  воды (вода из-под крана может испортить вкус соуса), добавляем порезанную на 4 части луковицу, варим на небольшом огне, чтобы стали грибы мягкими.
  2. Отвар процеживаем, отбрасываем лук, а грибы размельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
  3. На сливочном масле поджариваем мука и лук, следя за тем, чтобы мука не пригорела, а только утратила сырой вкус, разводим отваром из грибов, доводим до кипения, добавляем измельченные грибы, заправляем по вкусу солью и мелким перцем.
  4. Соус имеет красивый темный цвет, неповторимый аромат и консистенцию густой сметаны.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 25 минут
  • Степень сложности: легкая
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza