Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Итальянский соус для спагетти

Ингредиенты:

  • 3 больших зрелых помидора
  • пластик (100 г) сырой грудинки
  • большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • плоская ложечка базилика
  • большая ложка порезанного зеленого лука
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана оливкового масла

Способ приготовления:

  1. В низкой кастрюле с толстым дном (это важно!) разогреваем оливковое масло, бросаем зубки чеснока, когда зарумянятся, вынимаем, а на масло кладем порубленную луковицу и порезанную на кубики грудинку и, все время помешивая, жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. Вливаем вино, мешаем, когда компоненты вскипят, добавляем очищенные от шкурки и семечек помидоры, кружку горячей воды, травы, прикрываем, варим на небольшом огне в течение 20 минут.
  3. Соус подаем протертым через сито или натуральный.
  4. Можем приготовить его заранее и перед самой подачей подогреть, но не кипятить.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Степень сложности: легкая
  • Калорийность: низкокалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва сильный снегопад −7° C
сильный снегопад
вечером −7, ночью −10
Варшава небольшой снег 0° C
небольшой снег
днем 0, вечером 0
Календарь
Именины: Jeremy, Jargoniewa, Leontyny, Mikołaja