Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Паштет мясно-грибной

Ингредиенты:

  • 500 г сваренного мяса и так называемые твердые овощи из бульона
  • 2 толстых пластика сваренной жирной грудинки
  • 2 луковицы
  • 250 г печени (можно печень домашней птицы)
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ложки с верхом панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец
  • свежемолотый красный сладкий перец
  • провансальская приправа
  • жир для смазывания формы
  • панировочные сухари для посыпания формы
  • оливковое или растительное масло

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве жира жарим лук, когда станет прозрачным, добавляем слегка измельченные шампиньоны, пережариваем, часто помешивая.
  2. Добавляем разделенную на части печень, все вместе поджариваем в течение 3 минут и отставляем охлаждаться.
  3. Через мясорубку два раза пропускаем сваренное мясо, порезанную кубиками грудинку, сваренные так называемые твердые овощи из бульона (морковь, корень петрушки, корень сельдерея), поджаренную печень с луком и шампиньонами.
  4. В полученную массу добавляем яйца, приправы, панировочные сухари, все вместе хорошо перемешиваем, перекладываем в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями маленькую продолговатую форму для выпекания, ставим в нагретую духовку. печем при температуре 180 градусов в течение часа или немного больше.
  5. Кто любит блюда более жирные, может форму для паштета выложить тонкими пластиками свиного сала или перед печением положить наверх стружки сливочного масла. паштет подаем в холодном виде со свеклой или пикантным соусом, а в горячем виде с добавлением сезонного салата из свежих овощей

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 50 минут (без времени на печение паштета)

Комментарии

  • Stella-Mira 21.08.2013 16:36:22
    Прочитала рецепт. Очень понравился. Вот только не совсем поняла, что такое "твердые овощи из бульона". Это лук, картофель, морковь? Или что-то другое.
    И еще вопрос по этому рецепту паштета. Необходимо "2 толстых пластика сваренной жирной грудинки". Какой грудинки? Куриной? Но куриные грудинки жирными не бывают? В общем, хотелось бы уточнить, какое мясо здесь нужно брать.
    #

Погода
Москва небольшой снег −3° C
небольшой снег
вечером −7, ночью −8
Варшава небольшой дождь +8° C
небольшой дождь
днем +5, вечером +6
Календарь