Доллар = 59,3700 руб.
Евро = 63,1222 руб.
Злотый = 14,4337 руб.

Треска, зажаренная с миндалем

Ингредиенты:

  • 6 кусков филе трески
  • сок целого лимона
  • соль
  • перец
  • маленькая рюмка сухого белого вина
  • 1/2 стакана порезанного миндаля (ошпаренного
  • очищенного от шкурки)
  • крупчатая мука
  • 1/2 упаковки (125 г) сливочного масла
  • ложка порезанной зелени
  • пластики лимона
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженное филе обильно сбрызгиваем соком лимона, отставляем в холодное место.
  2. Муку перемешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней филе и сразу жарим на очень горячем растительном масле.
  3. Подрумяненное с обеих сторон, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем вином, прикрываем, держим в теплом месте.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, когда вспенится, добавляем миндаль и, все время помешивая, подрумяниваем до золотистого цвета.
  5. Филе выкладываем на подогретое, выложенное зеленью блюдо, поливаем сливочным маслом с миндалем, украшаем пластиками лимона.
  6. Блюдо подаем с тонким хрустящим картофелем-фри, молодым картофелем с укропом или сваренным рассыпчатым рисом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −1° C
небольшой снег
вечером −5, ночью −6
Варшава дымка −1° C
дымка
вечером −4, ночью −5
Календарь
Именины: Marcela, Marcelego, Włodzimierza