Доллар = 63,3028 руб.
Евро = 67,2086 руб.
Злотый = 15,1388 руб.

Скумбрия в лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 4 больших куска филе скумбрии (вкуснее всего, если свежее)
  • 4 зубка чеснока
  • 2 лимона
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • маленькая ложка приправы для рыбы
  • ложка с верхом крупчатой муки
  • стакан сухого белого вина
  • оливковое или растительное масло для жарения

Способ приготовления:

  1. Вымытое филе слегка обсушиваем, хорошо панируем (сильно сжимаем) в муке, перемешанной с приправами и сразу жарим на хорошо разогретом жире, подрумянивая с обеих сторон. Готовое, перекладываем на подогретое блюдо и ставим в теплую духовку.
  2. На оставшийся из-под жарения жир кладем очень мелко порезанный чеснок и остаток муки с приправами, которая осталась от панировки, все вместе в течение минуты поджариваем, следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился. Компоненты заливаем вином, добавляем сок, выжатый из 2 лимонов и, все время помешивая, доводим до кипения.
  3. Соус должен быть густоватым слегка пикантным с выраженным лимонно-винным вкусом. Горячим соусом заливаем пожаренное филе, посуду прикрываем, держим в течение 10-15 минут в духовке.
  4. Блюдо подаем на подогретых тарелках со сваренным рассыпчатым рисом или картофельным пюре на гарнир вместе с зеленым салатом, политым вспененным йогуртовым соусом.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег 0° C
небольшой снег
днем −6, вечером −7
Варшава облачно +7° C
облачно
днем +6, вечером +6
Календарь