Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Бигос из кальмаров

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 2 больших луковицы
  • большая морковина
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 ложки кетчупа
  • стакан бульона (можно из бульонного кубика)
  • ложка с верхом сливочного масла
  • соль
  • перец

растолченные в ступе:

  • лавровый лист и 5 зерен душистого горошка
  • щепотка травяной приправы (провансальская) или приправы для рыбы

Способ приготовления:

  1. Кальмары варим в течение 30 минут в соленой воде, откидываем на дуршлаг, остужаем, режем тонкими полосками.
  2. В широкую кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, порезанный тонкими полукольцами лук и поджариваем до тех пор, пока не станет прозрачным.
  3. Добавляем томатную пасту, кетчуп, все приправы, натертую на терке с большими отверстиями морковь, перемешиваем, компоненты тушим в течение 5 минут, кладем кальмары и вливаем бульон.
  4. Бигос варим в течение 5-7 минут на небольшом огне и, если потребуется, приправляем по вкусу – блюдо должно иметь выраженный пикантный вкус с выраженным томатным привкусом.
  5. Блюдо подаем с картофельным пюре или вареным картофелем, обильно посыпанным зеленью.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Другие материалы рубрики

Комментарии

  • пани Галина 03.12.2013 13:36:19
    Ела бигос из кальмаров, когда была в Лози во время бизнесовой поездки.
    Надо сказать, что готовят поляки хорошо. Вкусно. И порции большие.
    #

Календарь
Именины: Klementa, Kwiatosławy, Marii, Świętozara, Wirginii, Wirginiusza