Доллар = 63,8741 руб.
Евро = 68,6902 руб.
Злотый = 15,2772 руб.

Блюда из рыбы

Скумбрия в лимонном соусе
Продукты: 4 больших куска филе скумбрии (вкуснее всего, если свежее), 4 зубка чеснока, 2 лимона, соль, свежемолотый белый перец, маленькая ложка приправы для рыбы, ложка с верхом крупчатой муки, стакан сухого белого вина, оливковое или растительное масло для жарения.. читать далее
Комментарии: 0
Треска, зажаренная с миндалем
Продукты: 6 кусков филе трески, сок целого лимона, соль, перец, маленькая рюмка сухого белого вина, 1/2 стакана порезанного миндаля (ошпаренного, очищенного от шкурки), крупчатая мука, 1/2 упаковки (125 г) сливочного масла, ложка порезанной зелени, пластики лимона, растительное масло.. читать далее
Комментарии: 0
Рыбные шницели
Продукты: 1 кг филе морской рыбы, 2 яйца, большая луковица, 2 ложки панировочных сухарей, 2 ложки мелко порезанной зелени (лучше всего молодые побеги чеснока и зелень петрушки), соль, перец, маленькая ложка приправы для рыбы, 8 кружков лука средней величины, 1/2 стакана молока, 5 оливок (не обязательно), крупчатая мука для панировки лука, панировочные сухари или пшеничные отруби для панировки шницелей, оливковое или растительное масло.. читать далее
Комментарии: 0
Лещ в овощах
Продукты: 2 леща средней величины, упаковка мороженной фасоли, упаковка мороженой брюссельской капусты, 2 маленьких ложки сахара, щепотка соли, 2 ложки оливкового масла, 2 больших продолговатых луковицы, оливковое масло, мука, перемешанная с приправами Соус: стакан сметаны, кружка натертого пикантного сыра.. читать далее
Комментарии: 0
Щука по-старопольски
Продукты: свежая щука весом 2 кг или немного больше, 2 больших лавровых листа, упаковка (250 г) замороженного сливочного масла, большая луковица, морковина, корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, стакан сухого белого вина, соль, перец, лимон, стружка свежего хрена, зеленая петрушка.. читать далее
Комментарии: 1
Фаршированный карп
Продукты: живой карп весом до 500 г, соль, перец или приправа для рыбы или оливковое масло Фарш: 2 ложки панировочных сухарей, большая ложка сливочного масла, желток, 2 ложки изюма, большая ложка порезанной зелени петрушки (можно мороженой). соль, перец, 2 ложки молока комнатной температуры.. читать далее
Комментарии: 0
Жареный карп - рецепт из старопольской кухни
Продукты: живой карп весом до 2 кг, 4 больших луковицы, маленькая ложка раздавленных в ступе приправ: лавровый лист, зерна черного перца, зерна душистого горошка, несколько зерен кориандра, упаковка (250 г) сливочного масла, сливочное и оливковое масло (половина наполовину) для жарения, соль, мука, яйца, панировочные сухари.. читать далее
Комментарии: 1
Кальмары в сметане
Продукты: 1 кг кальмаров, 500 г шампиньонов или шляпок свежих лесных грибов, 2 зубка чеснока, 2 больших луковицы, 2 ложки с верхом сливочного масла, стакан бульона (можно из бульонного кубика), ложка муки, соль, провансальская приправа, маленькая ложка с верхом приправы типа «Овощ», перец чили.. читать далее
Комментарии: 0
Бигос из кальмаров
Продукты: 1 кг кальмаров, 2 больших луковицы, большая морковина, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки кетчупа, стакан бульона (можно из бульонного кубика), ложка с верхом сливочного масла, соль, перец, растолченные в ступе: лавровый лист и 5 зерен душистого горошка, щепотка травяной приправы (провансальская) или приправы для рыбы.. читать далее
Комментарии: 1
Погода
Москва перем. облачность −10° C
перем. облачность
ночью −10, утром −12
Варшава облачно +2° C
облачно
вечером 0, ночью −4
Календарь
Именины: Jeremy, Jargoniewa, Leontyny, Mikołaja