Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Пюре из савойской капусты

Ингредиенты:

  • кочан савойской капусты
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 1/4 пачки (60 г) сливочного масла или маргарина
  • 2 ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 чайных ложечки приправы типа «Яжинка» или «Вегета»
  • щепотка миндального ореха
  • растертая в ладонях провансальская приправа
  • соль
  • перец
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Капусту чистим, снимаем наружные зеленые листья, удаляем кочерыжку.
  2. Делим головку на 4 части, опускаем в кипяток, варим в течение 5 минут на большом огне, отставляем на 3 минуты.
  3. Затем шумовкой выкладываем  на сито.
  4. После того, как вода стечет, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем очищенную, порезанные  на несколько частей морковь, лук, приправу, заливаем кипятком и варим без прикрытия, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). 
  5. Сваренные капусту и морковь с помощью кухонного комбайна разбиваем в однородную массу. Если пюре будет слишком густым, подливаем немного отвара, в котором варились овощи.
  6. Пюре подаем горячим, поделенным на красивые порции, слегка присыпаем  зеленью.

Готовим соус:

  • на разогретом масле  поджариваем муку, следя за тем, чтобы не подрумянилась, а только утратила сырой вкус. Добавляем в муку сметану, доводим до кипения, держим на огне 2 минуты, добавляем размельченную капусту, приправляем солью, перцем, щепоткой сахара. Все поджариваем до тех пор, пока  компоненты хорошо смешаются. 

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Степень трудности: средняя
  • Калорийность блюда: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
вечером −8, ночью −11
Варшава облачно 0° C
облачно
вечером 0, ночью −1
Календарь
Именины: Franciszka, Ksawerego