Доллар = 64,1528 руб.
Евро = 68,4703 руб.
Злотый = 15,2310 руб.

Жареная свекла по-старопольски

Ингредиенты:

  • 8 свекл одинаковой величины (около 1 кг)
  • 2 ложки свеже  натертого хрена
  • 2 кислых яблока
  • 2 ложки с верхом сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 с верхом ложки изюма
  • 2 ложки муки
  • 3 ложки молока
  • соль
  • сахар
  • перец
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Вымытую, вытертую досуха свеклу ставим в духовку и печем при температуре 180 градусов С.
  2. Немного охлажденную свеклу очищаем от кожуры и взбиваем в блендере в мусс или трем на мелкой терке.
  3. Изюм вымачиваем в теплой воде.
  4. Очищенные от кожуры и семенных гнезд яблоки трем на крупной терке, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. На ложке сливочном масла поджариваем яблоки, лучше в большой кастрюле с толстым дном.
  6. Когда зажарятся, добавляем свеклу, обсушенный изюм, держим на небольшом огне, время от времени помешивая.
  7. Хрен проливаем на сите кипятком, даем воде стечь, поджариваем на ложке сливочного масла, добавляем к свекле и в течение минуты все вместе тушим, помня о помешивании.
  8. Муку соединяем с молоком, когда уже нет комочков, добавляем к сметане, легко взбиваем, выливаем на свеклу и, уже на среднем огне поджариваем в течение 2-3 минуты.
  9. Уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем, сахаром, лимонным соком.
  10. Подаем свеклу горячей.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут (не включая время печения свеклы)
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −4° C
небольшой снег
вечером −8, ночью −11
Варшава облачно 0° C
облачно
вечером 0, ночью −1
Календарь
Именины: Franciszka, Ksawerego