Доллар = 63,8741 руб.
Евро = 68,6902 руб.
Злотый = 15,2772 руб.

Тыква, запеченная под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 1 кг зрелой тыквы (вес без кожуры и мякоти)
  • 1/3 стакана крепкого бульона (можно из бульонных кубиков)
  • кружка натертого сыра
  • жир для смазывания формы

Соус:

  • ложка сливочного масла
  • ложка муки
  • стакан молока
  • 3 ложки сметаны
  • 3 ложки натертого сыра
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. В обильно смазанной жиром большой форме раскладываем тонким слоем тыкву, порезанную на очень мелкие кусочки, сбрызгиваем бульоном.
  2. Густой соус соединяем со сметаной, сыром и приправами, горячим заливаем тыкву, посыпаем натертым сыром, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов С не дольше, чем в течение 20-25 минут (в зависимости от высоты запекаемого слоя).

Готовим соус:

  • На сливочном масле поджариваем муку, все время помешивая (не должна зарумяниться, но должна утратить сырой привкус), разбавляем молоком, доводим до кипения

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: дешевое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва небольшой снег −11° C
небольшой снег
утром −12, днем −8
Варшава ясно −1° C
ясно
утром −6, днем 0
Календарь
Именины: Ambrożego, Marcina