Доллар = 63,3901 руб.
Евро = 68,2458 руб.
Злотый = 15,3994 руб.

Капуста с горохом из старопольской кухни

Ингредиенты:

  • литровая банка квашеной капусты (излишек сока удаляем)
  • стакан сухого гороха (очищенного)
  • 2 сушеные грибные шляпки
  • стакан молока
  • большая луковица
  • растительное масло
  • ложка муки
  • соль перец
  • веточка сухого чабра
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Размоченные в воде и молоке (половина наполовину) сушеные грибы варим до мягкости, время от времени доливая жидкость, которая испаряется.
  2. Откидываем на дуршлаг, режем «лапшой», отставляем.
  3. Очищенный горох заливаем водой комнатной температуры, добавляем щепотку соли веточку чабра, верим до мягкости на среднем огне.
  4. Капусту, если требуется, измельчаем, заливаем большим количеством воды, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, варим на небольшом огне 15 минут, откидываем на дуршлаг, вынимаем лавровый лист.
  5. На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук, когда станет прозрачным, посыпаем мукой, поджариваем, часто помешивая, чтобы лук приобрел золотистый цвет.
  6. Разбавляем отваром от грибов, хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
  7. В соус добавляем капусту, грибы и горох (чабер вынимаем).
  8. Компоненты мешаем, держим на небольшом огне 15 минут. Если требуется,  приправляем по вкусу солью и перцем.
  9. Подаем к жареному карпу.

Дополнительная информация:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Степень сложности: среднетрудная
  • Калорийность: среднекалорийное
  • Стоимость блюда: среднедорогое

Другие материалы рубрики

Комментарии

Пока ни одного комментария не добавлено

Погода
Москва облачно −6° C
облачно
утром −7, днем −4
Варшава облачно +8° C
облачно
утром +4, днем +7
Календарь
Именины: Delfina, Leokadii, Nataszy, Wiesława